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DER ROSÉ ON THE ROCKS

  • Diesen Sommer habe ich mir einige Tage Ferien in der Gegend des Languedoc-Roussillon im Südwesten Frankreichs genehmigt. Der Anlass war auch ein Treffen mit der Familie, um den 40. Geburtstag meines Neffen und Patenkindes zu feiern. Gewiss, dort lässt es sich angenehm leben, doch die Temperaturen im Sommer gehören auch zu den höchsten im ganzen Land. Das trug nicht unerheblich zu meiner guten Laune bei, nach dem verregneten Frühling, den wir bei uns erlebt haben.

    Diese Gegend ist zu Recht stolz auf einige wahre Perlen des Weinbaus. Dessen ungeachtet liess ich es mir nicht nehmen, ein Rezept mitzunehmen, das überall Erstaunen verursacht hat: den Rosé on the rocks. Die Puristen unter Ihnen werden die Nase rümpfen. Doch dieser Aperitif sorgt auch allgemein für Spass, denn es kommt dabei darauf an, die Eiswürfel nicht zergehen zu lassen. Wehe dem also, der vergisst, sich wieder welche zu nehmen. Er wird die Runde bezahlen müssen. Der Glücklose lässt sich nie bitten, ganz zum Vorteil seiner Mitspieler am Tisch. Sollte Ihnen dieses Rezept etwas zu unangemessen erscheinen, dann stellen Sie die Gläser einige Minuten ins Gefrierfach und schenken Sie den Œil-de-Perdrix von Imesch ein: eine wahre Offenbarung!

Imesch Vins